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    • Razorspoon
      Razorspoon last edited by Razorspoon #15986

      Mesdames, messieurs, mes chers amis,

      Voici venu l'heure de révéler ma recette préférée de pizza.

      Ce qui fait une bonne pizza, outre les ingrédients, c'est une bonne pâte et un bon four.
      Pour le four, j'utilise un classique four multifonction en cuisson traditionnelle.
      Pour la pâte, vous pouvez l'acheter directement ou rayon frais, ou la réaliser vous même.

      Dans ce dernier cas, il nous faut:
      250 g de farine "riche en gluten" un type 00 ou W360 sera parfaite
      10 g de levure, fraiche ou en sachet, peu importe
      17 ml d'eau tiède
      2 cuillères à soupe d'huile d'olive
      4 g de sel (une cuillère à café) et 4 g de sucre.

      mettre dans un grand saladier la farine. ajouter le sel et le sucre. mélanger. ajouter la levure et mélanger. créer ensuite un cratère, y verser les 2 cuillères d'huile d'olive, puis l'eau. mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pate lisse et souple.
      couvrir avec une serviette humide et laisser pousser la pâte 30 min à 30°c (attention, au delà, la levure mourra et la pate ne gonflera pas).
      Une fois bien développée, le pâton peut être travaillé. il suffit de l'étendre en disque sur la plaque de cuisson.
      Nota, l'huile d'olive donne la texture souple à la pâte et permet de limiter l'accroche sur le lit de cuisson. Le sucre, lui nourri la levure et donne un petit croustillant supplémentaire à la pâte.

      Viens ensuite la préparation de la "base" tomate mozzarella.
      Pour la sauce tomate, je choisi:
      une briquette de coulis "Heinz" de 200ml.
      une cuillère à soupe de mélange d'épice pour pizza
      une cuillère à soupe d'huile d'olive.
      mélanger énergiquement et laisser ensuite infuser au frais.

      tailler ensuite une mozzarella "cuisine" (plus sèche, elle rendra moins d'eau lors de la cuisson qu'un mozzarella classique) en buchettes, ou en cube, selon les envies et l'inspiration du moment.

      La base de la pizza peu alors être dressée:
      forummakingofmapizza (2).jpg

      Voilà. à partir de là, n'importe quelle recette de pizza peut être réalisée. Pour ce jour, j'ai choisi de vous proposer la "Pizza Folle", une variation à la française de la pizza aux poivrons.
      Préparons la garniture. il nous faut:
      un poivron vert
      un poivron rouge
      un oignon
      une grosse gousse d'ail
      150 g de saucisse de Strasbourg
      150 g de saucisse de Toulouse

      Tailler les poivrons et l'oignon en petits dés. Couper l'ail en 2 et écraser chaque moitié afin de dégager l'arôme. Dans une poêle, verser 3 cuillères d'huile d'olive, puis faire revenir les légumes et l'ail pendant 10 min à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter, si le cœur vous en dit, une pincée d'origan et assaisonner à l'envie.
      forummakingofmapizza (1).jpg

      Retirer l'ail. voilà, la garniture est prête. Passons au dressage.

      Couper les saucisses en rondelles de 1 cm environ. Répartir sur la base de pizza la garniture aux poivrons et les rondelles de saucisse.

      forummakingofmapizza (3).jpg

      Il ne nous reste plus qu'à passer à la cuisson.

      Préchauffer le four à 240°C, four traditionnel. Une fois à bonne température enfourner la pizza pour une durée de 20 min.

      Ting!

      forummakingofmapizza (4).jpg

      Il est l'heure de passer à table!

      Merci pour votre attention 🙂
      le cuistot.jpg

      "Qui peut savoir ce qui est possible, tant qu'il n'a pas tenté et réussi l'impossible"

      "A chiner sans Péril, on collectionne sans Gloire"

      Spin0us 1 Reply Last reply Reply Quote 7
      • Spin0us
        Spin0us @Razorspoon last edited by #15991

        Razorspoon OMM cuisine 🤔
        ElemenT pour les burgers… on enchaîne avec du coaching pour perdre du poids 😱 on va être riches !!!!! 🤣

        Sinon merci pour la recette 👍

        "Y'a des jours, faut pas m'chercher !! Et y'a des jours tous les jours !" Mon paintquest
        Razorspoon 1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • Razorspoon
          Razorspoon @Spin0us last edited by #15997

          Spin0us a dit dans Pizza Time :

          pour les burgers…

          ^^

          on fait aussi. ma fille adore les burger avec un haché de poulet façon cromesquis.

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          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Metamec
            Metamec last edited by #16016

            Sympa cette recette de pâte a pizza .... La pointe de sucre mérite d être essayée !!!

            PaintQuest Perso

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
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